Вы сегодня не здесь...

Боевые друзья! Многих Вас не увидеть
                за рюмкою водки.
Вы безвременно пали в боях и
                на службе Стране.
И, уже выцветают на кителе вашем
                колодки
Орденов и медалей, полученных
                Вами в войне...
И уже заросли к обелискам
                бурьяном дороги,
И, годами на них не стирается
                едкая пыль
Вас забыли друзья, боевые
                забыли подруги,
И колышет неласковый ветер
                над Вами ковыль.
Но, друзья мои, были когда-то
                и Вы рысаками!
Вас девчонки любили, любила
                безумно жена...
И лихой командир называл Вас
                всегда Мужиками,
И гордилася вашим геройством
                родная страна.
Вы сегодня не здесь, где за Вас
                третий тост поднимают.
Вы в сердцах матерей и безвинно
                страдающих вдов.
Там где память о Вас времена
                никогда не  стирают,
Не зависимо от пролетевших
                десятков годов.


Рецензии
Мало уже осталось и тех кто рядом шёл, и тех кто ждал...Годы...Удач!

Людмила Журавская   11.06.2015 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и пожелание. Добра Вам и удач на долгие годы.

Алекс Селиванов   16.06.2015 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.