***

Когда на сердце грустно и темно,
Когда в душе мороз и холод страшный,
Я просто напросто смотрю на дождь, в окно,
Ведь там, за ним, есть солнца облик ясный!

Все говорят - ходячий позитив,
Ну что ж, пусть так, мне просто с этим легче,
Ведь где улыбка - там живёт и вечность
Да и с улыбкой - горы все по плечи.
 
А там, где вечность, есть ещё тоска
Она такая... прожигает всё... дотла..
А где тоска живёт, там есть и боль,
И боль прекрасно понимает свою роль...

Ну, а для всех - ходячий позитив,
Улыбка на лице - почти что стих,
С улыбкой легче, проще и сильней,
Ну что ж, пусть так, так даже веселей...


Рецензии