Ночь

Отблеск солнца последний исчез,
Гаснет пламя заката вдали,
И торжественно сходит с небес
Фея ночи хозяйкой земли.

Отгоняя все лишнее прочь,
Накрывает весь мир тишина,
Но совсем не безжизненна ночь,
А таинственной силы полна.

Безмятежный подарит покой,
Исцеляющий сон принесет,
И тому, кто измучен тоской,
От безумия душу спасет.

Если выход не можем найти,
Мы взываем с надеждою к ней,
Ведь должно следом утро прийти,
Чтобы вечера стать мудреней.

Если боль донимает порой,
Нас покоя лишая и сна,
Милосердия доброй сестрой
Наши раны врачует она.

Колыбельную детям поет,
Помогая скорее расти,
Им волшебные крылья дает,
Чтобы в сказочный мир унести.

А когда долгожданной любви
Для двоих наступает пора,
Страсть она зажигает в крови,
Не давая заснуть до утра.

Кто-то явится ночью на свет,
Кто-то ночью покинет его…
До того, как наступит рассвет,
Не упустит она ничего.

В трудный час нам с высот неземных
Путеводная светит звезда –
Кто не ведал раздумий ночных,
Не увидит ее никогда.

Не могу я предвидеть сейчас,
Сколько жить уготовано мне,
Только знаю: последний свой час
Я бы встретить хотела во сне…


Рецензии
Лучше днём. Так в "Гите" сказано.
(Глава 8 стих 23-24)
Но это ещё не скоро.

Тарас Скворцов   17.06.2020 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.