К барьеру, убийцы Поэзии русской!

     К барьеру, убийцы Поэзии русской!
     К барьеру, Мартынов! К барьеру, Дантес!
     К барьеру, ищейки, завистники гнусные,
     На вас призываю я кару небес!


     Кровавая слава на век вам досталась,
     Потомки бесчестье чрез вас обрели,
     И что же вам делать ещё оставалось,
     Коль славы  ИНОЙ вы добыть не смогли?

     Не первые вы, отравлЕнные ядом
                зависти
                к Гению --
     Так Герострат
                храм поджигал
     В упоении смрадном,
                теша ничтожную
                душу свою,
     Рад был,
                что  криком:
                "Забыть Герострата!",
     Кричащий
                его возвеличил сто крат!


     ...и , восхищаясь твореньями Гениев,
     Не надо убийц имена поминать --
     Надгробной плитой им на память
     З-А-Б-В-Е-Н-И-Е!!!
     Дай силы, Господь, забывая -- прощать...

     181 лет тому назад на Чёрной Речке был убит наш Пушкин...
     и чем дальше он от нас, тем роднее...
      
    
 


 


Рецензии
Спасибо, Олечка, за прекрасное посвящение.
С теплом и уважением. Капитан.

Владимир Сологубов   21.02.2019 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Капитан!!!

Оля Малаховская   16.11.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.