Мой Петербург

Мой Петербург, ты этим летом душен,
жара тебе -  как жизнь  с плеча чужого,
горячего асфальта псевдолужи -
лишь миражи дыханья  городского.
Туристы в шортах с голыми ногами
распластаны по площади Дворцовой,
и можно лишь гранита  берегами
соприкоснуться  с "невостью"  свинцовой.
А жаждут шпили снова туч прохладу,
огромный город, солнцем раскаленный,
твоя всегда стальная  эспланада
должна быть с серым небом совмещенной…
Мой Петербург, в дожде твое спасенье,
ты - не Париж, ты был рожден суровым,
и мы, - твое стальное поколенье,
всегда с зонтом и к худшему  готовы.


Рецензии
Петербург красивый город. Частенько там бываю.

Дмитрий Сергеевич Рощин   06.06.2014 21:08     Заявить о нарушении
Накликали, даже с избытком.

Валерий Кораблин   28.06.2014 00:52   Заявить о нарушении