Новые порядки

Царём хотелось Льва иметь –
Другой умнее кто едва ли,
Но в бюллетенях был Медведь,
Все за него голосовали.

Ну а Медведь и есть Медведь!
Бывало, спал в берлоге с храпом,
Теперь дай громко пореветь
Да погрозить кому-то лапой.

А коль нельзя ему ко сну,
Сидеть без дела неохота,
То вдруг объявит он войну,
То снимет с должности кого-то.
                х  х  х
И стали многие роптать,
Что обманули их жестоко,
Но им теперь придётся ждать
Другого выборного срока.
            2010г.


Рецензии
Николай!Понравилось!Все Ваши басни -интересные!С теплом Елена

Елена Ромашова   27.09.2014 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!

Николай Набитович   27.09.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.