Упадёшь в озёрную синь - плыви...

-----

Упадёшь в озёрную синь - плыви
Кистепёрой рыбой, щукой живи…
Ворвёшься зарёй в этот вечер, знай:
Твой свет растопит снежный февраль.

Разгоришься костром в ночи – гори,
Иссушай мои слёзы, льды топи…
Целовать захочешь, ну что ж - целуй
Звездопадность льдистую лунных струй…

Вольёшься зельем в душу - пьяни
Лебяжье тело моей любви.
Вонзишься стрелою в сердце - будь,
Разъедая ядом томную грудь…

А захочешь уйти… ну что ж пусть так
Захлебнётся рассвет в морских волнах.

Коли вспомнить возьмёшься - вспоминай
Солнцеликой весны ледяную сталь…

-----


Рецензии