Искусственные отношения

Как нет желания обидеть,
Так нет желания смолчать.
Как нет и чувств, чтоб ненавидеть,
Но есть потребность отторгать
Всё, что не свойственно природе
Моей души, моей любви,
Всё, что идёт в угоду моде,
Теряя жизни суть, увы...

Искусственное поколение
Вслед за искусственным идёт...
Исчезла сладостность мгновения,
Остался только горький мёд,
Остались внешние манеры
На фоне бездыханных тел,
В телах давно уже нет веры,
Но есть следы их тёмных дел.

Искусственные отношения -
Неискренность и чувств, и слов...
Есть лишь насилие и убеждение,
Что быть такой должна любовь.
Я расстаюсь без сожаления
С людьми, в чьих чувствах только ложь
И вижу, как они в порыве мщения
Вонзить в меня готовы нож...

Я отторгаю без сомнения
Тех, кто слащаво говорит
О чувстве долга повелении
Моём, а о своём - молчит.
И нет в словах моих указки
На то, как каждый должен жить.
Кто хочет, тот пусть верит в сказки,
Пусть ноет тот, кто хочет ныть...

У каждого свой путь, своя дорога.
Я по своей одной хочу идти
Лишь с теми (их не так уж много),
С кем чувствами и духом по пути,
С кем лёгкость и свобода в продвижении,
С кем в радость своё благо разделить,
С кем можно доверять и быть в доверии,
С кем можно просто женщиною быть.

Нет хуже жертвоприношения,
Чем жить в угоду ложным отношениям.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.