Лето

Распушилась листва, зашумела.
Лето красноe песни запело.
Да сороки-вороны по гнездам
Насажали горлатсых птенцов.

Засверкали ранние росы,
Косари приготовили косы.
Зазвенят, запоют спозаранку
И стогами уставят делянку.

Как травинка я тоненькой стану,
Мотыльком прилечу на цветник,
Где подружки-дружки закружились,
Песни звонкие залились.

Ой приволье, раскинусь
Разлягусь, широко улыбнусь.
И вернусь
В поле, поле, родное раздолье.

Где дурманит пахучее сено,
Где стою я в траве поколено.
Меня солнце ласкает нежно,
Поют птицы так безмятежно.

Лето красное, лето знойное,
Сарафанами подбоченилось,
Край родной, дом родной.
Ты со мной, ты со мной.


Рецензии
Ирина, ваше лето прекрасное и звонкое. Пусть радует теплом, светом и благодатью!)))

Людмила Тутова   05.08.2017 18:56     Заявить о нарушении
ПРИНИМАЮ.
ИРИНА

Ирина Пальма Джес   05.08.2017 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.