Минутка в полёте

Летела, горела – сгореть бы мне в уголь,
но только чтоб – смело, чтоб встретились губы.
глаза чтоб в глаза, чтоб сердца – в унисон…
И, может быть, вспомнишь, как был ты влюблён.

Сгорела до пепла – исчез даже уголь…
осталась зола и не встретились губы,
ведь ты не пришёл мне в глаза посмотреть…
Зачем и кому было жарко гореть?

Летела горсть пепла, и даже Жар-Птица
смотреть не желала на то, что случится.
Горсть пепла летела – и канула в море…
Ведь лишь на земле жить возможно в неволе…


Рецензии