Запретный плод

Запретный плод таким желанным
Нам часто кажется порой...
И мы идём путём обманным,
Гонимы призрачной мечтой...

Мечтой о радости, о счастье,
О лёгкой жизни без забот...
Когда умом владеют страсти
Выходит всё наоборот...

Мы забываем то, что свято,
Соблазн довлеет над душой,
Манит к себе чужое злато
И сладкий каравай чужой...

И вот, наивный и беспечный,
Не видя правду за обманом,
Влезает на чужие плечи,
Вкушая этот плод желанный...

Идя на поводу желаний,
В плен отдаваясь им,
Не далеко до оправданий, -
Когда чужое делают своим...

Ведь для того и есть запреты,
Чтоб все моральные устои
Всегда давали нам ответы
Что, где своё и что чужое... 

 


Рецензии
здравствуйте Роман. вы правы. да многие думают, если нет закона-это свобода. но нет. это просто анархия. это уже было в истории. до добра такая философия не ведет. людям. как детям. надо показывать что, добро. что зло

Галина Калинина 5   03.07.2014 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.