Правда. Не последняя, не первая

Правда. Не последняя, не первая.
Всех историй вымысел един.
Что добро - то жизнь, пускай и серая,
А что зло - то всё же победим.

За войною мир-то всем признателен.
Ничего, коль дожил - хлеб расти,
Думу думай, да необязательно
Верить тем, с кем вроде по пути.

Выйдет дочь - зови ту Ясно солнышко,
Выйдет сын - зови, да, Лунный свет.
Выспевай хлеба-то, все до зёрнышка,
Воспевай лишь то, да, чего нет.

Не кручинься - быль-то станет сказкою,
Да намёк в ней всё же поищи.
Распиши скорее разной краскою,
Расскажи про смерть всем от души.




Этот сон, куда не правь,
Вещим будет непременно.
Где-то спорят Явь и Навь
О рождении Вселенной.

Нити самолётных трасс
Рвут пространство и сшивают.
Делают сильнее нас,
Если нас не убивают.

Этот мир, куда не плюнь,
станет кожей барабана.
Гуттаперчивый июнь.
Переменчивая прана.

Воздух высушен в тарань.
Пот солёный непременно.
Если можешь - то не рань
и герань краснеет нервно.

Обывателен же я.
Всё проходит - все проходят.
Ворожея, заживя,
Сделает узор по моде.

Мода красных лепестков,
Хиромантия пионов.
Горек вещий сок платков.
Сладок яд скрипящих тронов...


эти стихи - эхо недавних и будущих событий...


Рецензии
Эх! С самолётами - очень правильно, но... если мир станет кожей барабана, то мы Вселенную для себя не "родим", а наоборот, закроем...
А.Р.

Резанов Александр   31.07.2014 14:12     Заявить о нарушении
Так и есть. Барабанят "градами", а эхо по всему миру.
Рад отзыву, спасибо.

Андрей Чистов   31.07.2014 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.