Жизнь - тлен

Теперь мне стали чаще сниться сны.
Как-будто бы мое предназначение
Заложено в стремлении духовном
Расти. Но есть ли им значение?

Я в них уже была царицей вольной:
Дворяне в ноги кланялись, пока я
Восседала на прекрасном унитазе.
Хотелось бы, чтоб жизнь была такая...

Но прошлой ночью снился сон другой.
Я в нем была английской королевой.
Парламент в ноги кланялся мне дивной,
Пока английской управляла я системой.

Указом первым было всем раздеться цело.
И я разделась первой, раз так надо.
Все люди с первозданным своим видом
По Англии великой шли как стадо.

Второй указ мой был не столь затейлив:
Совокупляться всем прилюдно гоже.
И я совокупилась первой там же
С гвардейцем, охранявшем мое ложе.

Указом третьим было замок мне отстроить.
И лишь потом я глупая узнала,
Что замок мой давно отстроен раньше.
Два замка - то, о чем всегда мечтала.

Но в двух хоромах жить одной мне не легко.
Указ четвертый заключался в диве,
Где две меня живут в великих замках.
И правят Англией две королевы ныне.

Но время шло, и Англия старела.
Все с демографией проблемы я решила.
Туристы к нам нахлынули потоком.
Историю во сне своем вершила.

И сколько же отрадно было сердцу:
Я Англию поставила с колен.
Но вот проснулась там же, где и раньше:
Нет королевства моего. Жизнь - тлен.


Рецензии