Не томи, не тревожь

Память в душу врываясь непрошено,
Моё сердце сжимает в тиски,
И зовёт в то далёкое прошлое,
Где остались счастливые дни.
   
Они дороги мне, и до капельки
Каждый вздох, каждый шаг помню я-
Домик наш, земляные  завалинки,
И скамеечка возле плетня.

Под окошком рябина кудрявится,
Шелестит кружевною листвой,
Как невеста в цветы наряжается-
А жених её ветер шальной.

По тропинке, как ниткой проштопанной,
Среди мягкой зелёной травы,
Убежать бы с косичкой растрёпанной
В те счастливые, светлые дни.
 
Чтобы снова стать девочкой маленькой
И под маминой теплой рукой,
С ней сидеть вечерком на завалинке
Слушать ласковый голос родной.

Но туда заросли все тропиночки...
Средь высокой травы не сыскать.
Больше нет той связующей ниточки,
Так зачем же туда меня звать?


Рецензии
Забыть нельзя! Вернуться НЕВОЗМОЖНО! Дважды в одну реку не войти. С грустью и теплом твоя подруга.

Александр Латыш   14.06.2014 13:13     Заявить о нарушении