Стучит по крыше...

    ***

Стучит по крыше
Тихий мелкий дождь.
Сентябрь листву
И хной, и охрой красит.
Час от часу бежит
По лужам дрожь…
Уходит день –
Сдержать никто не властен.

Смотрю в окно –
Безмолвны небеса.
Ни звёздочки там нет
На чёрной масти.
Умолкли до весны
И птичьи голоса…
Тепло ушло –
Вернуть никто не властен.

Бесповоротен
Времени поток,
Размеренно течёт –
Он беспристрастен.
Пусть сотню раз
Рассчитан был – шажок,
А повторить его
Никто не властен.


Рецензии