А С Пушкину

Люблю тебя я, Пушкин Саша!
Люблю за тонкий склад ума,
И за изгиб твоих кудряшек,
И не пойму, за что, сама.
Люблю твои стихи и прозу,
Их разве можно не любить?
Читая их, роняю слёзы.
Как же могли тебя убить?
В рассвете лет твоих прекрасных,
В рассвете чувств, в рассвете сил,
Вдруг затуманил взор твой ясный
И жизни миг остановил,
Тот грозный выстрел.
Ну зачем он был?
Тебе - двести пятнадцать лет.
Ты также молод и прекрасен!
Пусть даже в бронзу ты одет,
Но взор твой, как и прежде ясен.


Рецензии
Очень приятно, что вы посвятили стихи гению поэзии.
Я думаю, сам Пушкин был бы очень рад, узнай он, сколько стихов ему пишут современные поэты.
С уважением,

Вероника Ромашкина   06.03.2017 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.