Посвящается Антонову Илье

Такое жаркое лето...
Свежий ветер дует в лицо...
Полотна одежды трепет...
Я вижу твоё крыльцо...

Та самая лавочка...
В детстве...
Играли в твоём дворе...
Кружились...
Слушали песни...
Мама с крылечка кричала тебе:

-"Илюша!? Пора на ужин!?"
Мы прятались за гаражом...
-"Мам - не хочу я кушать..."
Ты ей отвечал...
А потом...

Она всё ругалась...
Прощались...
Ты в свой уходил подъезд...
Махал нам рукой...
А я улыбалась...
На прощанье...
Тебе в ответ...

Я помню сбегали из школы...
На речку - гулять по воде...
После сидели дома...
Звонили друг другу...
Ты мне, я тебе...

Однажды закончилось детство...
Сменился привычный круг...
И ты с ребятами по соседству...
Я в доме напротив у подруг...

Но всё же не потерялись...
Ведь виделись иногда?
Ты выучил новый танец...
В ладоши хлопала я...

Потом у тебя машины...
У меня помада и каблуки...
Любовь и пробитые шины...
Заботы, билеты, звонки...

А после была бы свадьба...
В один детский сад детей...
Как сёстры родные и братья...
Ребятишки хороших друзей...

И старость была бы в радость
Ворчали бы рядом на лавке...
Ты был бы неряшливым малость...
Я бы знала что всё в порядке...

Но сейчас это жаркое лето...
Я смотрю на знакомый подъезд...
Забыла опять что тебя больше нету...
И всё кажется - "выйдет когда поест..."


Рецензии
Очень трогательно, до слез, и искренно. Сочувствую вам. Очень жаль Вашего друга, не стоило так из жизни уходить. Я бы из-за чувств так не смог... Пусть земля ему будет пухом.

Островский Вадим Валериевич   23.12.2014 12:05     Заявить о нарушении