Есть только Бог

Есть только Бог.
Остальное - подлог.
Остальное - мираж.
Но вошедший в кураж
Самолюбия слеп.
Он не видит тех скреп,
Что собрали весь мир
В купол слаженных сил.

Есть только Бог.
Милосерден и строг
Его праведный взор.
Но скрывает узор
Самомнительных дум,
Что родил гордый ум,
Его прелесть и свет,
Отменивший запрет.

Есть только Бог.
Сотни тысяч дорог
Мимо правды ведут.
И подъем к небу крут.
Но решившись на путь,
Будь спокоен и будь
Непреклонен и верь,
Что здесь Бог есть теперь.


Рецензии