Когда мы жили в ожидании войны

...Когда мы жили
 в ожидании войны
 Казалось, мир обычен,
 и как прежде,
 Ходили в гости,
 были влюблены,
 Но ценности сменились
 и надежды.
 От новостей сжимает сердце,
 в горле ком.
 И думаешь,
 что нет на свете рая.
 Еще вчера мечтали
 о таком простом,
 Сейчас о том,
 Чтоб на войне не умирали.
 Вчера, казалось, жили
 в просвещенный век,
 А нынче, что остались
 в диком прошлом.
 Как варвары гремим оружьем.
 Человек,
 Опомнись!
 Все исправить невозможно!
 Идет прогресс,
 В нем человек достиг высот:
 Клонирует, летает, добывает.
 Но в головах, по-прежнему,
 среди забот,
 Лишь алчность,
 жажда власти процветает.
 Еще вчера Мы просто мирно жили –
 Ну а сегодня –
 В ожидании войны...
 
 5.06.2014г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.