Бери ружье, иди, мой Джон

Исходный текст здесь:
Исполнение здесь:
http:///www.youtube.com/watch?v=d3mtxUNSXTM

Не думай ни секунды, Джон,
Страна зовет – иди.
Уверен будь: я справлюсь, Джон,
Со всем, что впереди.
        И кукурузу на стеблях,
        И наш фруктовый сад –
        Все, я прошу тебя, оставь:
        Есть, что важней стократ.

П-в: Возьми ружье, мой Джон, иди,
        Возьми ружье, мой Джон,
        Мотыжить я могу, а сын
        Управится с быком.

В сражении под Банкер Хилл
И после – прадед мой
Всю жизнь и душу положил,
Чтоб стать стране такой,
        Как стала ныне. Как же я
        Могу позорить кровь? –
        Нет! Пусть увидеть мне тебя
        Не доведется вновь.

П-в

Вот пара теплых одеял,
Чтоб на сырой земле
В походе, где бы ты ни спал,
Ты был всегда в тепле.
        Здесь имя вышито мое
        И розы по углам
        В знак, что мы помним, любим, ждем,
        Чтоб ты вернулся к нам.

П-в

Но если Божьей волей нам
Не повстречаться вновь,
Я детям посвящу себя,
Превозмогая и боль.
        Их научу, чему меня
        Учили и саму:
        Любить страну, и чтить закон,
        И чтенью, и письму.

П-в

Я не могу сказать «Прощай» –
Нет, до свиданья, Джон!
Молиться будем за тебя,
Чтоб милостив был Он.
        Пускай тебя Его рука
        Хранит и день и ночь,
        И будь щитом нам, чтоб война
        Ушла скорее прочь.

П-в


Рецензии