офисным работникам

Дождь плевался на мостовую
На душе становилось мерзко
Я истратил тебя впустую
Одинокое, скучное детство

Вытирал я тобою скамейки
В самых гнусных, ненужных парках
И высматривал в старенький телик
И проигрывал в уличных драках.

Донжуаны дешёвого пива
Христофоры подвалов и строек
Что хорошего мы сохранили?
Только фальшь зарифмованных строчек.

Всемером собирались за сегой
Отрекаясь от внешнего мира
Вот тогда я бывал человеком
А сейчас как-то серо и сыро.

Изнасиловал дождь мостовую
Вся в морщинах – жалею бедняжку
Не всегда ведь вино-поцелуи
Жизнь местами бывает и тяжкой

У нас всех несчастливый билет
Хорошо хоть в один конец он.
Оказалось что дождь – импотент
Мостовая лежала под снегом.

2013.


Рецензии