Лето вернулся домой

Художник Лето бросил саквояжик к двЕри,
К стене приставил новеньких эскизов том.
Ключи он оставлял под ковриком, поскольку свято верил
В высокую порядочность всех приходящих в этот дом.

Со скрипом отворил резные створы входа,
На встречу бросился щемящий запах сена и зерна,
И глубоко вдохнув родные ароматы дома,
Он сделал несколько шагов и замер у окна...

Как сладко бьётся сердце здесь – в Отчизне,
Сквозь щели ставен на пол льётся тёплый свет,
«От паутины надо бы углы очистить» –
- Подумал он, и сел на табурет.

«- Какие видел я моря, цветы и страны...
Такая яркость даже Хундертвассеру* не снится,
Однако, мне милей простые наши травы –
Полынь, пастушья сумка, колокольчик, медуница.

Их зелень нежная разбавлена серебряным оттенком,
И лёгкой синевой, и грустной жёлтой прядкой,
Кукушкина слеза тихонечко звенит под ветром,
Сердечки водосбора будто шепчутся украдкой.

Мне рисовать поля здесь, на Руси, – особенное счастье,
Просторы наши вдохновляют! Не на шутки» -
И Лето устремился в сад, схватив художниковы снасти,
«- Я даже отдыхать не стану ни минутки!»

Так долгожданный кинулся старательно трудиться,
Озеленяя с просинью берёзовые кущи,
Что Солнце облаком забыло принакрыться,
Теплом и светом помогая Лету - пуще, пуще!

Июнь лишь наступил, но на равнине Русской,
Художник Лето трудится с душой,
И жар его кистей с немыслимым искусством
Творит под небом и покой и зной.







(продолжение следует, ведь художник только что вернулся, буду теперь следить за его настроением и творчеством)


* Фриденсрайх Хундертвассер –  австрийский художник, дизайнер и архитектор, приверженец экологического – или «органического» – зодчества.


Рецензии
Чудесное,образное!!!

Лариса Прохоренко   03.06.2015 16:48     Заявить о нарушении
Спасибушки, Лариса!
Хорошего дня Вам.
:)

Миравсемвсегда   04.06.2015 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.