Не стреляй из винтовки в птиц любви

(картина из интернета)


-----

Не стреляй из винтовки
в птиц любви.
Постараюсь поймать их!
Ты прости,
что они надрываются,
поют…
Знаю, как  невозможно
достают.

Я купила сачок
и рыбью сеть,
птиц ловила,
сажала в птичью клеть!
Но они, не вини,
не знаю как,
всё ж опять устремлялись
в облака…

Я давала клевать им
сон-траву,
собирала их спящих
поутру,
запирая в сарае
на засов,
но они появлялись
вновь и вновь…

Не стреляй из винтовки
в птиц любви.
Это птицы
моей больной души…
Как унять их бедовых,
не смекну.
Я, наверно, их завтра
отравлю,

задушу,
закатаю под асфальт…
А хотя…
я не знаю, как сказать:
убивала уже их
сотни раз,
но они воскресали
каждый час!

Их смертельные яды
не берут,
как же справится с ними?
Не пойму…

Так и быть: из винтовки
                ты пальни…
Может, так убивают
                птиц любви??

-----


Рецензии