С любовью, Донбассу

Недавно жил в степи народ безгрешный
И борщ любил в прикуску с чесноком
Суров нрав здешний, хоть и безмятежным,
Мог показаться вновь приезжим он!

Не терпят пустотелых обещаний,
Кривясь от отупевших в темноте,
Сосуществуя, с теми кто в начале,
Был с ними в этой тягостной судьбе!

Народ трудяг, почти рабов народец,
Не смог убогого сожителя терпеть
И к рекам крови продвигал их незнакомец,
Чью лысину пророчат лицезреть!

Но этот вот простой, степной народец,
Что русского частицей вдруг прослыл
Оковы растоптал, как полководец,
Весь мир славянский в гору потащив!

Не знаю,  как там держаться ребята,
Не знаю, есть ли им там чем дышать,
Но верю, правда верю, что когда-то
Им будут стоя все рукоплескать!


Рецензии
Стонет сердце от боли , трепещет,
Где найти утешенье ему ...
Может это лишь сон ? Но он вещий ,
Задыхается сердце в дыму .
Не счастливое Боже видение,
И жестокая наша судьба ,
Может это от чёрта знамение .
Но зачем тогда эта беда ?
Дети гибнут..., прости люд о Боже.
Дай увидеть счастливых детей .
Но червяк уже душу нам гложет.
Видим горе и боль матерей .

С теплом Татьяна .

Мильгизина Татьяна   06.06.2014 02:22     Заявить о нарушении