Фальшивый плеск могущества монет

Фальшивый плеск могущества монет
Волной горячей омывает душу.
Власть подавай, не нужен этикет,
Богатство славу обожает слушать.

Греховны помыслы, от них не убежать.
Здесь даже полубоги слабы.
И человечеству дано страдать,
Поверх печали льётся грязью радость.

Но мы не видим, ложь милей стократ.
И Бога забываем, стыд и совесть.
Нас утешает мудростью Сократ,
И вот она готова жизни повесть.

В миру не водится серьёзно говорить,
Всё о пустом, и якобы приятном.
А время мчится, не шутя летит,
А человеку так и не понятно:

Зачем своё он тело получил?
Зачем страдал, кому и что он должен?
Глупцом родился, дураком прожил,
И чем он восхищался больше.


Рецензии