Ещё остались на земле места

Ещё остались на Земле места,
Куда любовь, не заглянув ни разу,
Прошла, горда собою и чиста,
И встреченным в пути затмила разум.

Теперь живут влюблённые они,
Поэтому ночами им не спится.
Любовь ведёт по жизни и хранит,
И никуда не нужно торопиться.

А в тех местах, где не было любви,
Души совсем иное состоянье.
Истерзанные души там, в крови,
Загадывают главное желанье.

Сегодня им совсем невмоготу,
Так что ж любовь опять проходит мимо?
Им подарить не может красоту,
И счастье, быть любимой и любимым.

За что они наказаны сейчас,
Теперь нести им наказанье это.
Не радует сиянье звёзд и глаз,
Не радуют закаты и рассветы.

Там всюду тень, холодный полумрак,
Места не обозначены на карте.
И, кажется, любовь - такой пустяк,
Растоптана и предана в азарте,

Стремительно несущихся веков.
Мест без любви гораздо больше стало.
И смотрят, как на глупых чудаков,
Желающих опять начать сначала.

И вновь любовь не заглянула к ним,
Предательство простить она не может.
Им маяться пожизненно в тени,
Теперь никто, ничто им не поможет.


       *   *   *


Рецензии
Хорошее стихотворение, Александр! Мест без любви не должно быть, но - увы, они всё же существуют! Мир таков. Автору и главным героям стихотворения желаю находиться всегда там, где царит взаимная любовь и радость!

Маргарита Калион   10.06.2014 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Маргарита!

Колмаков Александр   10.06.2014 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.