***

жадно вцепиться в ветер, жечь пустоту сквозь пальцы,
в небо бежать от смерти, верить в своих богов.
если накинут сети, будешь молить остаться
в чертовой круговерти. только не слышно слов.

я расскажу про солнце, я нарисую дали,
я покажу, как выжить в очередной войне.
если в тебе забьется пылкой печалью память,
я научу не слышать и расправляться с ней.

ты только гость и странник во временном сечении,
я научу, как плавать в этих больших волнах.
сердце мое без граней, чувства горят в мгновениях,
их ледяная гавань здесь побеждает страх.

если протянешь руку - я доверяю душу,
я бы хотела ею как-то тебя спасти.
вырвись, прошу, из круга; кинься, молю, на сушу,
выберись же скорее, и меня отпусти.

(с) aquamarinel


Рецензии