Утраченное время

Утраченное время свой покой
не может обрести до срока,
когда часы поспешною рукой
художник оставляет у порога
мастерской, у слова на краю бумаги,
порога звука по пути на нотный стан.
Там тишины трепещущие  флаги
ласкают утренний туман,
а он, по небу облаком паря,
плывет корабликом надежды
из мая в пристань октября,
спеша доставить желтые одежды,
летящих паутинок стаи,
запасы слёз и лиственного дыма,
стук ветра в мокнущие ставни…
Все это будет так необходимо,
когда туман прильнёт к ногам
и кажется естественно и просто
свою гордыню мерить по делам,
смиренье - по погостам.


Рецензии