Баллада о прекрасной даме

Жила-была одна дама
Очень приятной наружности,
Тонкого, стройного стана,
Ну, и со всеми окружностями.
Очи её голубиные
Смотрели кротко и ласково.
Дама была очень сильною,
Хоть и казалась слабою.
Дама любила молиться,
В храме подолгу, и в комнате.
Дама была девицей –
Это в своём-то возрасте.
Утром одним шла она
Вновь, как всегда, на работу;
Будничная пелена –
Пятница, завтра суббота.
Улица грела теплом –
Июль, двадцатые числа.
Платьице ей очень шло,
В котором она вышла.
Пело сердечко внутри
О том, что должно случиться:
Скоро, что ни говори,
Должен ОН здесь явиться.
А рыцарь её, Ланселот,
Был рядом, в окне напротив,
И чуть не открыл свой рот,
Увидев те самые очи,
Что видел сегодня во сне,
Блаженнейшем, где она
Сказала: «Иди ко мне,
Не так уже ночь темна».
Он выбежал к ней стремглав,
И взял ее тихо за руки.
«Смертию смерть поправ»,-
Звенел в ней распев знаменный.
Вот они, очи те –
Кроткие, голубиные…
В сладостной чистоте
Встретились души родимые.
Молча пошли они,
Взявшись за руки крепко.
Многие, многие дни
Предощущались терпко.
Месяца полтора
Ждали они венчанья…
Дальше была детвора,
Радости и страданья.
5 декабря 2004 года

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии