Хохол

Давай - ка   брат ,  закурим на крайняк -
Ещё  немного  времени  осталось ,
Пока  вновь  цепью  не  поднялся враг ,
А  жизнь  такою  длинной  нам  казалась .

Патронов - хрен, обидно,  нету сил...
Лишь  две  гранаты- по  одной на брата..
-Мне  выдерни  чеку - хохол   просил,
И  так  смотрел,  ну как - бы виновато.

Висели   плетью   руки   у   него,
-Ты   мне   гранату   затолкай в  подмышку-
И не  было   родней   мне   никого  -
Чего,  да  как - бы, там потом не вышло.

Давай- ка   брат,  закурим на крайняк,
Ещё   немного   времени   осталось
Пусть  захлебнётся  в  нашей крови враг...
А  жизнь   такою   длинной  нам  казалась.

И  надо - ж   было,  словно гром с небес-
Вертушек   пара   разметала   " духов " 
И  я  воскрес  и  брат - хохол  воскрес-
Враг  получил   по   полной   оплеуху .

Врагами   нас   не   сделать   никому  -
Ведь   мы   с   тобой   стояли перед Богом
И  ненавидим   всей   душой   войну,
Прошедшим   Ад,   не  зачеркнуть   дорогу .


Рецензии
Кланяюсь Вам за всё, что Вы с "хохлом" сделали в этой жизни, Анатолий!
Склоняю голову перед теми, кто не дожил с тех времён до наших дней!
Верю - братья по Афгану не стреляют сей час друг в друга на Украине!..
Дай Бог нам всем мира ради той давней дружбы!

Вадим Гужев   01.03.2022 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.
Я тоже думаю, что брат в брата стрелять не будет...
С теплом, Анатолий.

Анатолий Григорьев 2   06.03.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.