В ночь домов глазницами...

      ***

В ночь домов глазницами,
Словно встарь бойницами,
Смотрит город сумрачный
Сквозь фонарный свет.

А над ними птицами –
Тучи вереницами,
А под ними брошенный
В непогоду след.

Завладеть столицами
Осень бабой ницею
В царском одеянии
Выходила в свет.

Встав же на позицию,
Шлёт кругом петиции,
И её помощникам
Передышки нет.

Ветры разнолицие,
Юркая куницами
От дождей до заметей,
На парад планет

Сбились в коалицию
Под её десницею,
Чтоб собрать озноб и хмарь
В колдовской букет…

Не всплеснув ресницами –
Тюлями и ситцами,
Город  эти действия
Видит  много лет.


Рецензии