Зубастая любовь

Всем сердцем полюбила
Акула крокодила.
Не знает, как признаться зелёному в любви.
Томится и страдает,
Но выхода не знает,
Застенчивое сердце ей не даёт пути.

А шустрая горилла,
Увидев крокодила,
Свидание назначила ему на выходных.
Мол, приходи на ужин,
Мне собеседник нужен.
С тобою потолкуем о темах неземных.

Узнав о том, акула
На стыд хвостом махнула
И крокодилу пишет любовное письмо.
Пускай хоть призирает,
Но чувства мои знает.
Чернилом на бумаге открою ему всё.

«Зелёный, ненаглядный,
Всегда такой нарядный,
Похитил моё сердце твой мраморный оскал.
Как я ты беспощадный,
Разбойник плотоядный.
Мечтаю, чтоб однажды меня ты приласкал!

Ты не ходи, любимый,
На рандеву с гориллой.
Зачем тебе бананы на пару с ней жевать?
Тебе ведь нужен, милый,
Козлёночек нехилый.
Я рада буду очень тебе его подать.

Хрустящий, запечённый,
Сырой или копчёный…
На ужин или даже на завтрак поутру.
Прошу ответь мне срочно,
Я рада буду очень.
Надеюсь, от тоски я дотоле не помру».

А крокодил зелёный,
Письмом был удивлённый.
Давно в акулу сам он немного был влюблён.
Но, прочитав посланье,
Вдруг вспыхнуло сознанье
Любви неугасимым, пылающим огнём.

Любовью окрылённый,
И несколько смущённый
Акуле он поспешно ответный шлёт привет.
Готов без отложенья
Ей сделать предложенье,
Ведь наперёд уж знает, не скажет она «нет».

«Звезда моя, акула,
Что в море не тонула,
Тобою восхищаюсь и хищностью твоей.
Тревожишься напрасно,
Тебя люблю я страстно.
Мечтаю, чтобы стала супругой ты моей.

Но вот насчёт гориллы,
Прошу тебя, помилуй.
От этого не будет для нас с тобой вреда.
Ведь если разобраться,
Как можно отказаться –
Сама же  на тарелку мне проситься еда!

Банановый-то ужин,
Права ты, мне не нужен,
А вот саму гориллу я слопать бы не прочь.
Об этом не волнуйся,
И не ревнуй, не дуйся.
Сама бы ты, наверно, так сделала точь в точь!»

Пришёл ответ акуле,
К двери метнулась пулей
И от волненья съела почтового гонца.
Всю ночь она не спала,
Стыдилась и страдала,
Никак не ожидая счастливого конца.

Признанью удивилась
И даже прослезилась:
«Какой же кровожадный, зубастый молодец!
Ну что же с ним поделать?
Его не переделать.
С таким не будет стыдно идти мне под венец!»


Рецензии
ааа))) как забавно)) я увидела все как в мультфильме))

Мишель Дюбуа   21.08.2016 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.