Нежность и тонкость..

...

Нежность и тонкость -
Мои неразлучные спутницы,
Музыке, тихо звучащей во мне,
Даруют два легких крыла,

Трудно остаться собой
в этом мире распутицы,
Проще, наверное избы тушить,
Иль стреножить коня.

Нежность уходит
И женственность ценится низко,
Легче, как в партии
Стойко отстаивать взгляд.

Или, наверное, стать
Ледяной одалиской,
Единомыслию служить и
Приветствовать мнений парад.

Думаю, все же промчится
Война, неизбежность,
Женщины все таки сменят
диктат на любовь,
а крик на слова.

И вместо брюк и железа в словах,
Будут литься душевности..
И будут вальсы звучать,
И в ночи трепетать кружева.
06.06.2014г.


Рецензии