***

Детишки малые кричат,
Гвалт, как у выводка – утят!
Окошко летом открываешь…
Хоть, Солнцу,
         сам уже – не рад!,
Себя, в тени,
          всё – размещаешь…
Днём – пекло,
          это – сущий ад!..

Но, детвора – во всю снуёт!..
Ей, всё равно –
         что день,
                что вечер!..
С утра – в огромнейший поход!
Плюс перерывы…
         С едой – встречи!..

И, странно то, что беготня,
Как, угорелая – летит!..
Искать сидящих,
           нам тут – зря!
Любой малыш, во всю бежит!..

Не то,
   что взрослый – развалился,
В тени матёрой – тишь хранит!
И, лишь глазами шевелит!..
Пусть,
   от безделья – кровь кипит!..
Но тело, вынужденно – спит!..

Хоть сил – вагон!
            Движенья – нет!
Закат,
   лишь даст – Зелёный Свет!..
И – началось!..
          И – понеслось!..
Так колобродим…
           Отспалось!..
Хоть спячка днём,
              это – не бред!

Нет, исключенья в этом есть!..
Но, вариантов
          всех – не счесть!
Жизнь, поведенье
             нам диктует,
Иль – лёжа все!..
           Или – не сесть!

Приятней, как всем…
               Это – раз!
Да, то – что надо!..
               Это – два!
Плюс, клич Победы!
             Впрямь – в экстаз!..
Всё, мне и тут,
           не – перечислить!
Как, кто,
    из нас – может зависнуть!..
И, потому, на этом месте,
У всех людей, своё,
              ведь: – Если!..
Об оном, и закончу – сказ!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 5 июня 2014 г.


Рецензии