Помощница

С вешалки я фартук сняла,
И одела на себя.
Мама, мама, посмотри же
Я помощница твоя.

Всё, пошла сейчас на кухню,
Буду там готовить я.
И помощником гордиться
Будет вся моя семья.

И картошку я почищу,
Я и тесто замешу,
На салат я лук порежу,
Зелень мелко покрошу.

И не надо улыбаться,
Хоть и мне всего шесть лет.
Посмотрите, как сейчас я,
Приготовлю вам обед.

Я запомнила, как мама
Нам готовит всем еду.
Неужели я не справлюсь?
Я сегодня докажу!

Долго мучилась малышка,
Всю картошку искромсав.
Кожуры собрала миску,
А почищенной — с кулак.

В тесте руки все измазав,
Прилепилась и к столу.
Плохо месится, не сразу,
Я чего-то не пойму.

Плакать лук меня заставил,
Слёзы льются по щекам.
Не смогла я долго резать,
Бросив с горем пополам.

Всё! Устала я, устала,
Нету сил обед варить.
Тяжело понять, как мама
Кухню может так любить.

Мама слушай, я ошиблась,
Нелегко на кухне тут,
Ты готовь сама, пожалуй,
Я немного отдохну.

Обещаю очень скоро,
Как немного подросту,
Буду я всегда готовить,
И тебя я заменю.

А сейчас пойду, пожалуй
Я в игрушки поиграть,
Как обед ты приготовишь,
Не забудь меня позвать.

06.06.2014


Рецензии