Тополиный пух

Кружится пухом тополиным
По скверам и в саду метель.
Она за день, горячий длинный,
Взобьёт пуховую постель.

В июне ночи всё короче,
А утром высохнет роса,
Но утренний покой непрочен,
И пух помчится в небеса.

Устали мы от этой муки,
Ведь пух не лучше саранчи.
Всегда ко рту подносим руки,
Идём, не дышим и молчим…

Тогда дождя у Бога просим,
Чтоб лужи и ручьи рекой.
Блеснёт небес июньских просинь
И нам задышится легко.


Рецензии