Парис

 Юноша бледный, романтик безродный,
 Пастух одинокий, кобель беспородный,
    Приама приёмный
    Наследник короны,
 Ты станешь для Трои страшней Преисподней.

 За помощь Бессмертным, наивный Парис,
 Тебе был обещан блистательный приз.
    Но, кем был обещан?
    Умом ты не блещешь!
 И жизнью заплатишь за женский каприз.
 
 Улицы Трои заполнятся кровью,
 Скажи мне, что в этом ты невиновен!
    Тебе не сказали,
    Когда соблазняли
 Царицей, что вы из разных сословий?

 О, жалкий плебей, тебе не сказали,
 Что замужем та, что тебе обещали?
    Да, выбор прекрасен,
    Но жребий опасен,
 Ты думал, что Боги тебе помогали?

 Ты думал, спасаясь за стенами Трои,
 Рога Менелая протрубят отбой?
    Что ж, прячься за спины
    Троянцев невинных,
 Тебя мне не жалко! Богиня с тобой…


Рецензии