вечно молодой

в эту сломанную молодость
входим тихо, настороженно,
голод чувствуя и холодность
сердцем рваным и встревоженным.

эти кухни пахнут накипью,
нарастающей на чайнике,
нам уже пора житью-бытью
научиться у начальника.

нет ни денег, ни призвания,
ни ума особо ясного.
ты как хочешь называй меня,
только жизни не навязывай.

понимаешь, мы не выросли -
как-то вытянулись травами
в бездорожье, в страшной сырости
под сжигающими нравами.

ходим-бродим, как растения,
надо как-то же оправдывать,
было ведь у нас рождение,
что ж теперь на смерть загадывать?

вязкий воздух, стены в плесени,
красных яблок сон урывками...
вместо молодости - месиво
из моментов, из обрывков.
 
взгляд ломается, шатается
по дорогам, вдоль обочины.
почему тогда лишь кается,
когда слезно кровоточим мы?

нам и холодость, и голодость
светят с неба, ноги свесили.
где ты ходишь, вечно-молодость?
что за плесень, что за месиво?


Рецензии