Среди васильков

Поля  нарядились  в  цветочные  платья.
в  траве  полежу  я  среди  васильков.
                Голубым  небесам  раскрою  объятья,
                и  взгляд  улетит  в  океан  облаков.

Там,  формы  причудливые  принимая,
плывут  облака  под  птичий  мажор.
                И  лёгкие  мысли  свободно  витая,
                вновь  успокоят  задумчивый  взор.

Подержу  на  ладони  янтарное  солнце,
что  жизнь  на  земле  неустанно  творит,
                на  мир  посмотрю  в  цветное  стекольце,
                и  новыми  красками  день  удивит.

Земля  летним  солнцем  щедро  согрета,
поёт  в  васильках  кузнечиков  хор,
                и  ласковый  ветер  волшебного  лета
                л е т и т...  обнимая  зелёный  простор.


Рецензии
Стих просто чудесно вами написан.

Сергей Лутков   08.09.2022 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.