КТО ЖЛОБ?

Кто жлоб?
В обычной жизни я довольно скромен.
При детях  никогда не матерюсь,
По-жлобски не толкаюсь,  так уж скроен,
И женщин пропуская, сторонюсь.
 И вот иду в Гостиный двор на Невском
 И вижу, что машины все стоят.
 Всё замерло. Проспект, как прежде, в блеске,
 А вдоль зелёные огни горят.
 - В чём дело? – громко я спросил мужчину,-
 Чего стоим, я не пойму, хоть режь?
 - Чего, чего… Премьера ждём, жлобину,
 И прочих государственных невеж.
 Уж битых два часа стоит весь город,
 Ждём, что проедет губернаторский кортеж.
 Сколь ни живу, у власти тот же норов: 
 Нахальство, хамство…В общем, жлобства те ж".
  Я отошёл и сел, чтобы  подумать.
  Да, прав мужик. Вверху одно жлобьё.
  По-жлобски «избраны» Сенат и Дума
  ЕДРОСсами, то есть политжульём.
  Но чу! Вдали послышались клаксоны,
   Кортеж сопровождавшие весь путь.
   Вот  проезжают. Люди не поклоны,
   А «факи» стали делать. Прямо  жуть!
   Кто фигу, кто кулак, кто средний палец,
   И ругань с матом, и автогудки.
   Причём открыто, не страшась, как заяц.
    Правительству! Премьеру! Земляки!!!
    Вслед я тоже плюнул демократично
    За граждан, ждущих в «пробке» из-за них.
    Для петербуржца это неприлично,
    Но плюнул я в жлобов за жлобство их.
    … Наутро губернатор Петербурга
    Назвал народ «жлобами» за приём,
    За то что ехал он  с Премьером-другом,
    И встречей опозорен был при нём.
    В ответ «фанаты» нашего «Зенита»
    Пропели на «Петровском» прямо в лоб,
    Обиду выплеснув, как корыта: -
    - «Губернатор жлоб! Губернатор жлоб!»
    Воспитанный, как истый «держиморда»,
    Заткнул «фанатов» бы, наслав ОМОН.
    Но скоро выборы, и он стеснён.
    А правду не заткнёшь. Мы знаем твёрдо:
    Мы не жлобы! Жлоб настоящий – он!
--------------------------2о12г.-------------------------
    
 
 


Рецензии