Вверх по мостовой и вниз по горизонту 26. 05. 13

***
Вверх по мостовой и вниз по горизонту,
Рядом шел трамвай и махал мне следом,
И, улыбаясь, я махал ему рукой!
А путь мой мне неведом…

Вверх по небоскребу - вниз по скатам крыш,
Кататься до исхода солнечных лучей!
Я знаю где-то там скучающий малыш…
Он знает в мире важнее мелочей

Он знает в этом мире...

Вверх по небосводу и вниз под тень домов
Я пробегал, слегка земли касаясь,
А дождь мне все кричал, чтоб я был здоров,
И я махал рукой, каплям улыбаясь!

От пыли повседневной и от призрачный оков
Спасаюсь - сбежать пытаясь...

Вверх по мостовой и вниз по горизонту,
Рядом пустота махала следом,
А я бежал туда, где не было ремонта,
И там играющий малыш своим мыслям предан,

А путь мой мне неведом
под крышей горизонта...

26.05.13


Рецензии