Ноябрьское

Ну что сказать мне о моей печали?
Как сердце бедное трясётся и дрожит,
Едва лишь только злобу повстречаю,
А после в обессилии лежит?
Как плачу я над книгами святыми
О мёртвости бессилья своего,
И вечерами веждами пустыми
Смотрю в экран, не видя ничего?
Стучатся в душу как воспоминанья,
Лишь боль с собой тупую принося,
И плачу я от горького сознанья,
Что превратился в злого порося?
Что всех хотя согреть и осчастливить,
Принёс лишь боль, и слёзы, и тоску,
А прямота явила только кривость,
И сердце растаскали по куску?
Жалея как чужих и гордых женщин,
Чуть не лишился собственной жены?
Желая бОльшим быть, стал наименьшим,
Лишь отравив присутствием их сны?
И вот сижу на чёрном пепелище;
Работа, дом, смиренье дозела…
Душа лишь в Боге оправданья ищет.
И может быть, его уже нашла.
21 ноября 2004 года

фото зимы 2004-5гг

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_novoobrashennogo/


Рецензии