Стон земли

   Землю сухую обдул ветерок,
   и вдаль умчался по веткам берёз,
   прошелестел он на ветках рябин,
   потом задрожали листочки осин.

   "Что ж не принёс ты на землю дождя?-
   тихо стонала сухая земля, -
   я без воды не рожу ничего,
   хлеба не будет, не будет всего!
   Уже три недели, как нет здесь дождя,
   я высохла вся и нет сил у меня,
   трава засыхает, ничто не растёт.
   Когда же вода на меня упадёт?
   Ты принеси мне скорее дождя,
   хватить бездельничать, сухость творя,
   ты поработай для счастья людей,
   ты принеси сюда тучку скорей.
   Лети поскорее в чужие края,
   ведь я же сестра дорогая твоя,
   ты туч приведи, пусть прольётся вода
   и будет счастлива сестричка тогда.
   Пусть уж прольётся своими слезами
   и землю умоет, дружа с небесами,
   живительной влагой ты нас напои
   мы дети природы, родные твои!
   Тебе благодарны мы будем всегда,
   для нас жизнь на свете - так это вода!
   Не дай умереть нам без этого счастья,
   дарить людям радость, не только несчастья!"

   Услышал сей стон, улетел ветерок,
   помчался и тучки собрать всё же смог,
   и тучки пролились весёлым дождём,
   и всё ожило вдруг. С водой мы живём!

   Как мало нам нужно порою живя,
   для счастья земного - простого дождя!
   Мы суть все едино! Природа и мы!
   Природу и землю любить мы должны! 


Рецензии