В тот миг

В тот миг, когда в жизни моей осталась лишь ты,

И я чувствую, — что не могу без тебя…

Я живу только прошлым, а будущее мечты,

Им не сбыться, увы, и я смолкну их в сердце храня.

На празднике жизни — я лишний, но это судьба

Уготовила слепо мне эту прошедшую роль.

Я забыл, как смеяться, — лишь смерть для меня легка

Она скажет: «Вставай и пошли, последний герой».

И я встану, пойду, — я готов испить эту боль.

Я пройду круги ада и может, увижу там свет…

В той точке, где вся моя жизнь замыкается в ноль,

В той точке быть может, найду я на всё ответ.

И, наверное, в мире никто не вспомнит меня

Только смерть лишь одна, приветствует взглядом тепло,

Смерть проста, — она значит теперь — забыть лишь тебя,

Я сделал, сказал и решил, все, что смог давно…

Ну, а люди, кто сильный, надеюсь, меня поймут,

А тебе дам совет: поменьше в жизни мечтай, —

Ведь мечты, как весенние грозы — придут и уйдут…

Мне осталось сказать тебе лишь слово: «Прощай»…

20.02.1993


Рецензии