Есенин против...

Раскрыл московский Вавилон
Нараспашку кабаков двери.
Колокол - патефон
Призывает неофитов,
Обращает к другой вере.
Мадерой причаститься.
Официант гнусавый
Взамен пономаря
Суетится.
Меню на столе
Вместо псалтыря.
Дым сигаретный клубится,
Ладаном стелется,
Добавляя, в головы лихие огня.
Эй, любезный!
Двух подруг веселя,
Молодой поэт
Сергей Есенин
Уже захмелел,
За столик садится.
Вина подороже для дам!
Водки штоф для меня.
Всех угощаю, друзья,
Закуски и побыстрее!

Кудрявый франт
К нам пожаловал!
Официант ухмыльнулся.
Зашёл с козыря.
С Манькой и Люськой
На беду свою спутался.
«Весталки» проворны
В делах любовных.
Опутают голову
Любому, кто
На красоту позарится.
Оставляя, без кошелька
Скоро кавалеров.
Если морфием клиент
Случайно не отравится.
Манька краснеет умело,
Как девка нецелованная,
Стесняется.
Золотая коронка красоту дополняет.
Мужикам зубы красивые нравятся.
Манька понимает.
Люська не отстаёт от подруги.
Грудь колесом, телеса упруги.
Аргумент для кавалеров весом,
Когда шепчут похотливо на ушко
Слова нежные пьяные.
Расстаются с деньгами ухажёры
Легко и рьяно
Дружно.

Милые мои!
Есенин обращается к дамам.
Сегодня сражусь за вас
Я на дуэли.
Против кого?
Вы спросите резонно.
Ведь, в самом деле,
Прошу любить и жаловать
Противник мой - Сергей Есенин!
Рязанский шалопай, романтик
И деревенский парень
Каких немало.
Сразится с настоящим московским хулиганом,
Любителем вина и
Женских прелестей, недаром
Здесь оба перед вами
Комедию ломаем.
Но ближе к делу.
Оружием пусть будет рифма
Кто победит решайте сами
И первым Есенин молодой "стреляет"...
Залюбовались Манька и Люська
Есенинскими стихами.
Будто на родине своей побывали.
Манька на Волге,
А Люська на Клязьме.
Всплакнули даже
Обе радостными слезами.
Раны поэта щедро,
Словно водой святой умывали.
Отдавали нежно
Чувства, которые глубоко
Скрывали прежде.
Потому как знали,
Самое ценное в сердце -
Надежда.
Чтобы мечту заветную не украли.
Деньги можно нажить,
А доброту сердечную охраняли
От чужих глаз.
Слишком дорогую цену
Платили подчас.
Тело не жалко,
А любовью надо дорожить.
Настоящую, не разменивая,
На обещания любить.
Хорошо мне с вами!
Признался в ответ,
Захмелевший Есенин.
Вроде пошёл душой на поправку.
Эх, голова моя бедовая лихая…
Замолчал, ослабив галстука столичного удавку.


Рецензии