Достань заначку!

                «Система  звезд, прыжок  сверчка,
                Движенья  моря  и  смычка -
                Всё  воля  творческой  руки...
                Иль  вера  в  бога  пустяки?»
                А. И. Полежаев

Бытует  мысль, что  в  подсознании
Как  раз  и  спрятана  нирвана,
И  при  известнейшем  старании
Нас  ждёт  коньяк  и  каша  манная.


Ещё  судачат:  мозг  частично
Мы  привлекаем, в  малой  дозе…
Провозглашаю  неприлично:
Яви  нам  милость  свою, Боже!


К  чему  запрятаны  резервы?
Зачем  пророков  шлёшь  усердно?
Не  дикари  ведь  мы:  консервы
Спасают  в  год, какой  ущербный!


Мы  тоже  чьи-то  заготовки,
Болванки, полуфабрикаты?
Скажи  скорей!  Гремят  винтовки…
И  с  нами  кончатся  закаты!


1 июня 2014


Рецензии