Для тех, кто не умеет размышлять

Для тех, кто не умеет размышлять.
Для тех, кто так желает наслаждаться.
Хочу наверняка вам предсказать,
Что тяжело от жизни откупаться.

А, что несёт нам жизнь в своих руках?
Чего бояться могут недотроги?
Бродить по свету зрячему в слепцах,
Сбивая, раздирая свои ноги.

Страдания, как радость на успех.
Любая слабость может выдать силу.
Желания утеряны – есть гнев,
Не исключение, бывает удар в спину.

Кто ищет пониманье Бытия?
К чему приводят размышленья Свыше?
Сначала надо разобраться с «я».
Порой от этого съезжает крыша.

И всё таки, куда доступней путь.
Найди своей души толковой голос.
Он правду знает, дай ему глотнуть,
Ему необходим свободы воздух.

Не утомляй, и не души забвеньем.
Поверь, что он реален и правдив.
Конечно, можно проверять сомненьем.
Он выдержит, не просто говорлив.

Познания ведут к душе и Богу,
Где Истина как Вечность велика.
С себя спроси до боли  очень строго.
Прозрение придёт наверняка.


Рецензии