Разговор у костра

Знаешь, это только кажется,
         Страшно жить.
Что в жизни страшного,
         Кроме смерти?
Ты скажешь:
        «Могут покалечить или убыть».
Выбрось, скорее,
         Глупости  эти.
Не нужно бояться  понапрасну.
        Убить могут, конечно, да.
Но быть убитым - уже не опасно.
         А вот, оставшимся, боль – навсегда...

Знаешь, это кажется –
         Жизнь тяжела.
Что в ней тяжелого,
         Кроме работы
«Небейлежачего» или, как
         Говорят, «доседьмогопота»?..

Внутри диалоги свои закрой -
         Пусть полушария поутихнут.
На красоту свою душу настрой.
         Красота – это еще – когда тихо.
Эскалация шума –
         Человеческий грех.
ЗашумленО человечество до предела
         Или даже сверх.
Ты знаешь, шумом пугают всех,
         Когда боятся и чтоб  боялись.
Главное слово – БОЯТЬСЯ – 
         Себя и всех...

Ну, словом, ты меня  понимаешь…


Рецензии
Я тебя понимаю, но мы ведь не робкого десятка? Хороший стих и стиль новенький. Обнимаю и жду на скайпе.

Наталья Шармагий   06.06.2014 16:04     Заявить о нарушении
Уж лучше живьем )).

Наташа Кудашева   06.06.2014 19:06   Заявить о нарушении