Бокал распадного времени

                К одноименной картине моего друга К.Б.

Пространство искаженного разума
Сокрыто в зачатках семени,
И капля-мыслинка размазана
В бокале распадного времени.

В бокале распадного времени
Нет прошлого или грядущего.
То, может, история племени,
А, может, записки Идущего.

А, может, записки Идущего?
Секунды потраченной вечности...
Минуты псалмы поющего,
Мгновения нот безупречности.

Мгновения нот безупречности,
Мелодий обрывки беззвучные.
Дрожащие в страсти конечности
И формулы мира научные.

Все формулы мира научные
Не в силах дать объяснение!
Песчинок падение скучное,
Моментов жизни течение.

Моментов жизни течение,
Из раза в раз повторяемо.
Такое простое явление,
Которое часто желаемо.

5.06.2014г.


Рецензии