посвящение

Не время ли изменчивую память,
Опять усильем воли воскресить,
Воспоминаньем теплым позабавить,
Прошедших дней благоухание вкусить.
Пока душа навек не оскудела,
Мечтаний суть восстановлю несмело,
Прошедших лет желанья всполохну,
И с сожаленьем в безызвестность увлеку.
Мелькнувшие нестройные виденья,
Узорной сетью спутайте меня,
У совести я вымолю прощенье,
Коль кое-где подделен буду я.
Пускай же перепутанные струны,
Опять балладой свежей оживут,
Видения давнишние придут,
Из прошлого, когда таким же юным,
Как мой герой я собственно и был,
О чём здесь написать и поспешил.


Рецензии
Прошедших лет желанья всполохнуть иногда грустно...

Артемия   24.08.2014 10:47     Заявить о нарушении
но полезно

Леонид Скрипко   15.09.2014 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.